
Торт "Вишнёвый сад"

Ингредиенты:
коржи:
4яйца
125г сахара
100г муки(4ст.л ложки)
100г крахмала
2ч.л порошка для выпечки
3ч.л корицы(я делала без неё,так как нелюбим)
начинка и крем:
600мл.сливок
1пакетик ванильного сахара
баночка вишен не меньше 500мл.
1ст.л крахмала
цедра целая с половины лимона
3-4ст.л сахара
100г любых орехов
Как готовить:
белки надо отделить от желтков.
белки взбить в крутую пену,добавляя по 1ст.л сахара,так чтоб вышло тесто как на безе.
желтки растереть отдельно.
когда взбили белки,осторожно добавляем муку смешанную с крахмалом и порошком для выпечки+корица.
так чтоб не упала воздушная масса,потом добавляем растертые белки,легонько перемешать.
форму диаметром 26см,застелить бумагой для выпечки и вылить тесто.
вверх разровнять,выпекать при 175гр.30 минут.
готовый корж разрезать на 3 части,так ка на фото.
200г сливок сбить с ванильным сахаром и 1ст.л сахара.
положить один корж и смазать его сливками,сверху другой и на 30 минут в холодильник,пока торт охлаждается,отцеживаем вишни.
вишни отцедить так чтоб остался весь сок.
3ст.л сока смешать с 1ст.л крахмала.
остальной сок закипятить с лимонной цедрой и 3ст.л сахара,снять с огня.И вытянуть цедру.
вынуть торт с холодильника,выложить вишни равномерно,горячий сок смешать с соком в котором разведенный крахмал,хорошо перемешать и полить этой массой вишни с верху,накрыть 3 коржом и на 30 минут в холодильник.
взбиваем оставшиеся сливки,обмазываем торт кругом и украшаем как кому нравится.






