» » » Торт "Вишнёвый сад"

Торт "Вишнёвый сад"

Торт

Ингредиенты:

коржи:

4яйца

125г сахара

100г муки(4ст.л ложки)

100г крахмала

2ч.л порошка для выпечки

3ч.л корицы(я делала без неё,так как нелюбим)

начинка и крем:

600мл.сливок

1пакетик ванильного сахара

баночка вишен не меньше 500мл.

1ст.л крахмала

цедра целая с половины лимона

3-4ст.л сахара

100г любых орехов

 

Как готовить:

белки надо отделить от желтков.

белки взбить в крутую пену,добавляя по 1ст.л сахара,так чтоб вышло тесто как на безе.

желтки растереть отдельно.

когда взбили белки,осторожно добавляем муку смешанную с крахмалом и порошком для выпечки+корица.

так чтоб не упала воздушная масса,потом добавляем растертые белки,легонько перемешать.

форму диаметром 26см,застелить бумагой для выпечки и вылить тесто.

вверх разровнять,выпекать при 175гр.30 минут.

готовый корж разрезать на 3 части,так ка на фото.

200г сливок сбить с ванильным сахаром и 1ст.л сахара.

положить один корж и смазать его сливками,сверху другой и на 30 минут в холодильник,пока торт охлаждается,отцеживаем вишни.

вишни отцедить так чтоб остался весь сок.

3ст.л сока смешать с 1ст.л крахмала.

остальной сок закипятить с лимонной цедрой и 3ст.л сахара,снять с огня.И вытянуть цедру.

вынуть торт с холодильника,выложить вишни равномерно,горячий сок смешать с соком в котором разведенный крахмал,хорошо перемешать и полить этой массой вишни с верху,накрыть 3 коржом и на 30 минут в холодильник.

взбиваем оставшиеся сливки,обмазываем торт кругом и украшаем как кому нравится.

торт"вишнёвый сад"
торт"вишнёвый сад"
торт"вишнёвый сад"
торт"вишнёвый сад"
торт"вишнёвый сад"
торт"вишнёвый сад"
торт"вишнёвый сад"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх