» » Баклава, она же пахлава

Баклава, она же пахлава

Баклава, она же пахлава

Ингредиенты:

Тесто филло – 1 пакет.

300 гр. сливочного масла + 50 гр. оливкового;

1:1 вода и сахар, (на это кол-во по 0,500 гр.);

300 гр. грецкие орехи;

100 гр. изюма;

ваниль;

корица;

3-5 зерен гвоздики;

лимон.

 

Как готовить:

В емкость на дно раскладываем тесто листик по-листику. Между ними на каждые 2-3 - молотые грецкие орехи смешанные с корицей и изюмом. Нарезаете по диагонали или как угодно.

На сковороде смешиваете сливочное и оливковое масло и нагреваете до закипания. Выливаете на баклаву и печете до золотистого цвета. Как только остынет, заливаете горячим сиропом приготовленным из воды, сахара, гвоздики, лимонных корок и ванили – варить минут 10. К концу варки немного лимонного сока, приблизительно 1 ч.л.

Хорошо, чтобы постояла несколько часов, а еще лучше на другой день.

То что вы видеть было сделано из 2 пакетов теста.

Рекомендуем

Пышки
Выпечка, Выпечка другая
Пышки

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх