» » Торт "Наполеон" простой и очень вкусный

Торт "Наполеон" простой и очень вкусный

Торт

Ингредиенты:

ТЕСТО:

I:

200 гр. масла сливочного;

1 ст. муки (250мл).

II:

1 яйцо;

1/4 ст. воды;

1/4 ч.л. соли;

1 ст. муки (250 мл).

КРЕМ:

1,5 ст. молока;

1 ст. сахарного песка;

1 яйцо;

200 гр. масла сливочного;

1 ст.л. муки (с горкой);

ванильный сахар.

 

Как готовить:

Сначала сделаем первое тесто. Для этого масло натереть на крупной терке, просеять в стружку муку и замесить тесто. Из теста сформировать прямоугольник, обернуть пленкой и положить на 40 минут в холодильник.

Для того, чтобы сделать второе тесто, яйцо, воду и соль немного взбить вилочкой, добавить просеянную муку и замесить тесто. Положить в тарелочку и оставить стоять на столе 40 минут.

Раскатать I тесто, на него, не раскатывая, выложить второе. Подогнуть края.

Раскатать получившийся кусок, сложить его вдвое и еще раз пополам. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем тесто раскатать по новой, снова так же сложить и вновь убрать в холодильник на пол часа. Всего повторить эту процедуру трижды.

На четвертый раз тесто разрезать на 6 частей. Каждую часть тоненько раскатать, наколоть вилочкой (чтобы сильно не пузырилось) и выпекать при 180' примерно 8-10 минут до слабой румяности. (удобнее катать, а затем сразу выпекать на бумаге для выпечки).

Вырезать корж нужного размера.

И так у нас получилось 6 коржей. Для вырезания нужной формы я использовала дно формы 26 см. Готовые коржи сложить друг на друга.

Обрезки запечь еще несколько минут до хорошего золотого цвета. Как остынут - накрошить.

Теперь сварим крем. Для этого яйцо взбить до бела с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Порциями добавлять молоко. Получившуюся массу поставить на огонь и варить до загустения. (после закипания еще примерно минут 5, быстро). Остудить.

Взбить масло, остывшее варево и ваниль. Должен получиться достаточно густой крем.

А теперь собираем тортик. Каждый корж промазать кремом (у меня уходило по 3 ст.л. на корж).

Промазанный торт посыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь.

Вот и все! :)

Понравился мне этот тортик своей простотой. Надеюсь, Вам приглянется тоже!

Торт "Наполеон" простой и очень вкусный
Торт "Наполеон" простой и очень вкусный
Торт "Наполеон" простой и очень вкусный
Торт "Наполеон" простой и очень вкусный
Торт "Наполеон" простой и очень вкусный
Торт "Наполеон" простой и очень вкусный
Торт "Наполеон" простой и очень вкусный
Торт "Наполеон" простой и очень вкусный
Торт "Наполеон" простой и очень вкусный

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх