» » Торт с вишней

Торт с вишней

Торт с вишней

Ингредиенты:

Бисквит:

7 яиц комнатной температуры

60 гр.сливочного масла

220 гр.сахара/7.5 ст.л./

220 гр.муки/8 ст.л. с горкой/

1 пакетик ванильного сахара

3/4 ч.л. пекарского порошка

форма №26

Крем:

500 гр. сметаны высокой жирности (от 15% до 27%)

2 ст. л. с горкой сахарной пудры

300 гр. консервированной вишни без косточек

100 гр. черного горького шоколада

 

Как готовить:

Яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза (минут 8),

не прекращая взбивать постепенно ввести сахар и ещё взбивать минут 8.

Просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.

В растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу аккуратно перемешивая.

Поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Выпекать при 160 градусов 40 мин. Духовку не открывать!!!!

Высота бисквита почти 7см.

Пока печется наш бисквит, готовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. Желательно поместить сметанку до взбивания минут на 10 в морозилку.

Собираем торт. Остывший бисквит режем на 3 части.

Каждый корж пропитываем вишневым соком смешанным с ликером или коньяком (какой у вас есть).

Сверху смазываем 1/3 сметанного крема.

1/2 часть вишни

Раскрошить скалкой черный горький шоколад в крупную крошку и посыпать поверх вишни.

Украсить по своему усмотрению.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх