» » Вишневая горка (вариант)

Вишневая горка (вариант)

Вишневая горка (вариант)

Ингредиенты:

Для теста вам понадобиться:

200 г сливочного(лучше домашнего) масла или маргарин

200 г сметаны

2,5 стакана муки (приблизительно 420 г)

1 ч. ложка соды без верха

ванильный сахар 1 уп.

Пищевой загуститель СМЕТА.

Для начинки и крема вам понадобиться:

500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или свежая вишня без косточек пересыпанная на время сахаром.

500 г сметане жирности 30 %, но если есть домашняя еще лучше.

150 г сахарной пудры.

шоколад для посыпки.

 

Как готовить:

Мой любимый летний тортик в сезон вишен:

Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.

Додайте соду, погашенную уксусом, ванильный сахар.

Тщательно перемешивая ввести муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 5 часов.

В то время с свежих вишен вынуть косточки и пересыпать в дуршлаге сахаром, пусть пустят сок. (сок можно потом выпить)

Охлажденное тесто разделить на 15 частей, раскатать небольшие полоски шириной приблизительно 7-9 см.

Выложить на полоски готовую вишню и аккуратно свернуть в трубочки. Кончики трубочек застегните чтобы не вываливались вишенки.

Противень смазать маргарином и посыпать мукой. Аккуратно выложить на него трубочки, у меня получилось на двух по 8 и 7 трубочек.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С около 10 минут. Когда трубочки подрумянятся аккуратно по возможности их перевернуть и попечь еще около 2-3 мин.

КРЕМ: если есть время сметану откинуть на несколько слоев марли и подвесить для стекания,а уж потом взбить с нее крем. Но мой муж мне этого времени не дал потому просто взяла сметанку и взбила с сахарной пудрой и додала пол пачки пищевого загустителя СМЕТА.

Складываем горку: охлажденные трубочки выкладываем на блюдо в таком порядке 5, 4, 3, 2, 1. перемазывая каждый слой кремом, если есть орехи то посыпать каждый слой орехами. Сверху замазать всю горку кремом и посыпать тертым шоколадом.

Готовый торт поставить на пару часов на холод, а лучше на ночь, и вот Вишневая горка готова. У меня она постояла всего пару часов.

Вишневая горка (вариант)
Вишневая горка (вариант)
Вишневая горка (вариант)
Вишневая горка (вариант)
Вишневая горка (вариант)
Вишневая горка (вариант)
Вишневая горка (вариант)
Вишневая горка (вариант)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх