» » Торт "Леший"

Торт "Леший"

Торт

Ингредиенты:

Бисквит

4яйца,

200гр сахара,

100гр муки,

2ст. ложки какао,

2ст. ложки слив. масла,

1ч. ложка ванильного сахара.

Начинка

5 бананов,

1 груша.

Крем

150гр горького шоколада,

85гр слив. масла,

150гр сахарной пудры,

5ст. ложек молока.

Для оформления

20гр горького шоколада,

20 гр белого шоколада.

 

Как готовить:

Для бисквита яйца взбить с сахаром + 4 ст. ложки воды, мука, какао, масло, ванильный сахар. Все перемешать и ОТЛОЖИТЬ НЕМНОГО ТЕСТА БЕЗ КАКАО.На противень выстеленный пергаментом и смазанный маслом выложить тесто с какао и выпекать 12-15 мин. при темпер. 200гр..

Выпеченную основу охладить, свернуть рулетом.

Делаем крем - в молоко добавить сахарную пудру и подогреть 5мин (получился сироп)., взбить слив. масло, добавить сироп + растопленный шоколад и перемешать до однородной массы, охладить помешивая.

Почистить грушу и бананы, мелко нарезать,

Развернуть рулет, смазать частью крема, выложить нарезанные грушу и бананы. Свернуть рулет обратно.

Отрезать небольшую часть рулета,смазать её кремом и прикрепить так чтобы получился нос (сучок), смазать оставшийся рулет кремом и вилкой нанести продольные бороздки.

Испечь грибочки- для этого из оставшегося теста делаем шляпки и ножки. Испечь и охладить. Соединить грибочки с помощью крема и прикрепить их к рулету.

Для глаз- растопить белый шоколад и охладить на пергаменте, сверху также темный шоколад (я использовала цветные конфетки)и прикрепить глазки к рулету.

Торт "Леший"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх