» » Торт "Мадьярский"

Торт "Мадьярский"

Торт

Ингредиенты:

Для теста:

1 яйцо

1 ст. сахара

2 ст. л. воды

2 ст.л. меда

2 ст. л. молока

50 гр сливочного масла

1 ч.л. соды

4-5 ст. муки

Для крема:

300 гр сливочного масла

1 ст. сахара

6-7 ст. л. манки

2,5 ст. молока

Для глазури:

5 ст. л. молока

70 гр сливочного масла

3 ст.л. сахара

3 ст.л. какао

 

Как готовить:

В кастрюле смешать ингредиенты для теста и поставить на водяную баню до растворения сахара.

Дать немного остыть и добавить муку.Замесить тесто.

Раскатать коржи и выпекать в духовке примерно минут 5-7 при температуре 180 градусов.( я вырезала тесто в виде мишки)

Для крема: сварить манку в молоке, добавить сливочное масло, сахар - взбить миксером.

Готовые коржи намазать кремом.

Приготовить глазурь: молоко, сливочное масло, сахар и какао смешать в кастрюльке и варить на медленном огне минуты 4-5.

Готовый торт обмазать глазурью и украсить.

Поставить в холодильник, лучше на ночь для пропитки.

Приятного чаепития!

Получился очень нежный и вкусный торт.

Торт " Мадьярский"
Торт " Мадьярский"
Торт " Мадьярский"
Торт " Мадьярский"
Торт " Мадьярский"
Торт " Мадьярский"
Торт " Мадьярский"
Торт " Мадьярский"
Торт " Мадьярский"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх