
Торт "Шальная вишня"

Ингредиенты:
НА БИСКВИТ:
4 яйца;
1/2 ст. муки;
3 ст.л. крахмала;
3/4 ст. сахарного песка;
2 ст.л. какао (с верхом);
1/3 ст. горячей воды;
2 ст.л. молока;
1 ч.л. разрыхлителя;
3 ст.л. сливочного масла;
щепотка соли.
ДЛЯ КРЕМА:
500 мл. сливок (33%-35%);
ваниль 1 пакетик;
150 мл. молока;
20 гр. желатина;
150 гр. вкусного печенья (шоколадное, творожное, сливочное);
150 гр. сахарной пудры.
---
Вишневое желе 2 пачки;
Вишня/Черешня 8 ягод.
Как готовить:
Для начала сделаем бисквит (для разъемной формы в 26см). Для этого разделить яичные белки и желтки. Белки взбить с солью до устойчивых пиков, а затем частями добавлять 4 ст.л. сахарного песка. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
В горячей воде развести какао. Добавить молоко и смешать С БЕЛКАМИ.
Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Смешать муку, яичный желток и 1/3 белковой массы. Постепенно вводить оставшуюся часть белков.
Растопить сливочное масло. Смешать масло с тремя ложками теста, затем, влить массу в миску с тестом и хорошо перемешать круговыми движениями венчика.
Тесто готово! Стенки формы смазать маслом, низ застелить бумагой для выпечки, и выпекать бисквит при 170'С примерно 30-40 минут. (у меня ушло 40 минут, но духовые шкафы у всех разные, так что, проверяйте бисквит на готовность деревянной палочкой).
Дать бисквиту полностью остыть.
Пока остывает бисквит - сделаем крем.
Для начала, желатин замочить в молоке. Сливки взбить, а затем, порциями, добавлять сахарную пудру и ваниль.
Печенье измельчить в крошку (лучше размять руками, но не пропускать через мясорубку - иначе будет слишком мелко). Отложить пару столовых ложек крошки.
Молоко с желатином поставить на водяную баню до полного растворения желатина.
Соединить желатин, сливки и печенье. Крем готов!
Бисквит аккуратно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые части. Немного обрезать по кругу края (3-5мм, чтобы бисквит стал меньшего диаметра чем форма).
Борта формы смазать сливочным маслом и обсыпать оставшейся крошкой. В серединку выложить бисквит. Залить его 1/2 крема и убрать на 30 минут в холодильник.
Когда сливки подстынут, сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом. Убрать в морозилку на 30 минут.
Развести 2 пачки желе в 300мл кипятка (вместо 400). Дать остыть.
Залить торт желе, украсить вишней и убрать в холодильник на 4 часа. (у меня стоял ночь)
Вот и все! :)
Торт - экспромт. Соединила что-то с чем-то и получилось ЧТО-ТО! Утром, когда муж пил чай с тортиком, я у него все пробовала и пробовала, а он отодвинул тарелку к себе и сказал: "Всё, хватит!" Я думаю, наелся что ли... А он мне: "Нет, хватит тебе! Хватит таскать из моей тарелки, я тоже хочу!"


