» » Торт "Райское яблочко"

Торт "Райское яблочко"

Торт

Ингредиенты:

Бисквит:яйцо 3шт

сахар 0,5 ст

мука 3/4 ст

Суфле:Мягкий творог 900г

Йогурт 100мл

Яйцо 1шт

Желатин 20г

Вода 100мл

Сироп фруктовый 100мл

Ванилин 1 пакетик

Для украшения:Фрукты из варенья

Сироп

 

Как готовить:

Бисквит: Заранее охлаждаем яйца.Белки отделяем от желтков.Взбиваем белки (с добавлением щепотки соли)до устойчивой пены.

Постепенно добавляем сахар и продолжая взбивать добавляем муку.

Духовку(у меня микроволновка:))разогреваем до 210*С.В белковую массу вводим по одному желтки и тщательно перемешиваем. Разъёмную форму смазываем маргарином(главное пройтись хорошенько по стыкам формы), вливаем тесто и ставим в духовку на 30 минут.

Суфле: Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.

Творог взбиваем миксером с ванилином и яйцом, добавляем фруктовый сироп.

Набухший желатин нагреваем до полного растворения, даём остыть и взбиваем миксером до белой пены.Затем добавляем йогурт и взбиваем ещё несколько минут.

Смешиваем две массы: творожную и йогуртовую, и ставим всё в морозилку на несколько минут.

Готовый остывший бисквит пропитываем сиропом и кладем в разъёмную форму, сверху выкладываем творожную массу, разравниваем и в холодильник на 2 часа.Перед подачей на стол украсить фруктами и полить сиропом.

Бисквит получается всего на один корж.
Желатин покупаю разный, по этому делаю всегда по рецепту на упаковке из расчета на 1л жидкости.
Тортик на фото с добавлением варенья вишнёвого и варенья из райских яблочек, отсюда и название )

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх