Кантуччи

Кантуччи

Ингредиенты:

Сахар-200гр

Яйцо куриное-2шт.в тесто+желток для смазки.

Разрыхлитель теста-5гр.

Мука пшеничная-300гр.

Соль-щепотка

Миндаль-250гр.

Масло сливочное-50гр.

Мёд-25гр.

По желанию можно добавить:

Ваниль-щепотку

Цедру лимона.

 

Как готовить:

Сахар растереть с маслом,добавить яйца,мёд,соль,размешать.

Муку смешать с разрыхлителем и вмешать в первую смесь.

Далее добавить орехи,их чистить не нужно,так они будут намного душистее.

Замесить тесто,сначала будет казаться,что это просто невозможно,но потом потихоньку получится колобок.

Разделить тесто на три части,из каждой скатать как бы колбаску,поместить на противень,застеленный пекарской бумагой,смазать желтком.

Выпекать до румяного верха,у меня минут 20 при температуре 180гр.

Затем батончики достать,немного охладить и порезать на кусочки,обратно поместить на противень и немного подсушить в духовке.

Всё хрустики готовы,можно к чаю и кофе,приятного аппетита!

Ну что,друзья,похрустим немного?Угощайтесь!Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространенного в Тоскане. Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками- шоколадом, сухофруктами. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают.

Кантуччи
Кантуччи
Кантуччи
Кантуччи
Кантуччи
Кантуччи
Кантуччи

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх