
Сырные палочки для полезной трапезы

Ингредиенты:
Мука цельнозерновая - 200г
Манная крупа – 3ст.л.
Сыр Фета – 70 г ( или моцарелла, или брынза)
Пармезан – 30г
Дрожжи сухие – 3 г ( чуть больше ч.л.)
Вода минеральная – 120 мл
Масло оливковое – 1ст.л. + 1ч.л. для смазывания
Орегано сухой – 1,5ч.л.
Паприка сухая - 1/2ч.л
Соль щепотка
Перец черный молотый по вкусу и желанию
Как готовить:
Развести дрожжи в теплой минеральной воде, оставить «пузыриться» 5 минут.
В миску просеять муку, добавить соль, влить подошедшие дрожжи, добавить оливковое масло, замесить мягкое эластичное тесто, вымешивая его руками в течении 5 минут. Накрыть и поставить в теплое место на 40 минут.
Поднявшееся тесто обмять. Добавить орегано и паприку, раскрошенную фету. Тщательно вымесить тесто.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть раскатать в тонкую колбаску.
Противень смазать 1 ч.л. оливкового масла, присыпать ровным слоем манной крупы.
Полученные колбаски выложить на противень, присыпать тертым пармезаном и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Палочки на наш вкус получились здоровские. И вместо хлеба к супу, и с сыром или маслицем к кофе. Да и просто так слопать на перекус. Нам палочки пришлись по душе, надеюсь и Вам понравятся.







