
Кунжутное печенье с чаем матча и волшебное молоко

Ингредиенты:
0,5 ст. сахара "Мистраль" универсальный,
1,5 ч. л. ( с горкой) чая матча,
120 г холодного сливочного масла,
200-220 г муки,
1 яйцо,
2 ст. л. черного кунжута,
цитрусовый ароматизатор (по инструкции),
2 ч.л. лимонного сока
для волшебного молока:
щепотка кардамона,
щепотка порошка имбиря,
щепотка черного перца,
4-5 гвоздичек,
маленькая палочка корицы,
300 г молока,
сахар "Мистраль" универсальный по вкусу.
Как готовить:
Муку просеять, добавить сахар, пудру чая смешать.
Добавить сливочное масло, яйцо, лимонный сок, ароматизатор. В самом конце добавить кунжут. Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть тесто в пленку, положить в морозильную камеру на 15 минут.
Прямо на пергаменте раскатать тесто 0,5 см в высоту, вырезать формочкой печенье.
Выпекать в предварительно разогретой до 200* духовке 10-12 минут.
(Или по инструкции вашей духовки. Раньше у меня была духовка, в которой 180* было достаточно для выпечки печенья)
Печенье полностью остудить, подавать с волшебным молоком.
Слова автора:
От головной боли мне отлично помогает волшебное молоко.
В небольшом количестве воды в маленькой кастрюльке поварить минуту специи: по щепотке кардамона, имбиря, черного перца, 4-5 гвоздичек, 1 палочку корицы.
Добавить молоко, процедить.
Самочувствие после отличное, а ведь у меня голова уже второй день болела, но все как рукой сняло.
Я молоко довела до кипения, добавила к нему 1 семечку кардамона, пару слайсов свежего имбиря, 4 шт черного перца, 3 шт гвоздики, палочку корицы, 1 ч.л. с горкой коричневого тростникового сахара "Мистраль". Сняла с плиты. Остудила, процедила молоко.
Очень понравилось как горячим так и холодным. Горячее хорошо тонизирует. Холодное бесподобное на вкус.
Я не зря даю этот рецепт. Мне это молоко тоже помогло от головной боли. 100% волшебное ;)



