
Песочное печенье из семолины
Опубликовано: 7-02-2016, 19:52

Ингредиенты:
масло сливочное - 250г
сахар - 130г,
мука - 250г,
семолина "Мистраль" - 130г,
цедра и сок половины лимона,
щепотка морской соли.
Как готовить:
Муку просеять, добавить семолину "Мистрать", сахар, соль, нарезанное сливочное масло комнатной температуры.
Растереть все ингредиенты в крошку.
Добавить цедру и сок лимона.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть пищевой пленкой. Поставить на 20 минут в холодильник.
Тесто раскатать высотой 1 см ( в оригинале 2 см). Выдавить формочкой печенье.
Переложить на пергамент, наколоть вилкой.
Запечь в духовке при 180* 25-30 минут.
(В оригинале при 150* - 50 минут)
При подаче посыпать сахарной пудрой.





