
Пирог с творогом и черникой

Ингредиенты:
Для теста:
120г -сливочного масла
200г- муки
1 -яичный желток
1 -пакетик ванильного сахара
Для начинки:
600г- творога
200г-черники (голубики)
150г-сахара
100мл-молока
2шт-яйца
1ст.л-крахмала
Для украшения :
1ст.л сахарной пудры
Как готовить:
У меня мультиварка модели VITEK
Из муки ,сливочного масла, желтка и ванильного сахара замесить однородное тесто, разделить его на 2 неравные части.
Большую часть раскатать в тонкий пласт и выложить на присыпанную мукой чашу.
Меньшую часть тонко раскатать, нарезать полосками шириной 2см , сделать по краям каждой полоски косые надрезы с помощью ножа.
Чернику (голубику) вымыть. Творог протереть через сито, смешать с сахаром (100г) и 1 яйцом, выложить на корж. Сверху положить чернику и залить все молоком, смешанным с оставшимся яйцом, сахаром и крахмалом.
Украсить изделие полосками теста, готовить в режиме "Выпечка" 40 минут. Оставить в режиме подогрев на 5-10 минут.
Посыпать сахарной пудрой.








