» » Пирог с творогом и черникой

Пирог с творогом и черникой

Пирог с творогом и черникой

Ингредиенты:

Для теста:

120г -сливочного масла

200г- муки

1 -яичный желток

1 -пакетик ванильного сахара

Для начинки:

600г- творога

200г-черники (голубики)

150г-сахара

100мл-молока

2шт-яйца

1ст.л-крахмала

Для украшения :

1ст.л сахарной пудры

 

Как готовить:

У меня мультиварка модели VITEK

Из муки ,сливочного масла, желтка и ванильного сахара замесить однородное тесто, разделить его на 2 неравные части.

Большую часть раскатать в тонкий пласт и выложить на присыпанную мукой чашу.

Меньшую часть тонко раскатать, нарезать полосками шириной 2см , сделать по краям каждой полоски косые надрезы с помощью ножа.

Чернику (голубику) вымыть. Творог протереть через сито, смешать с сахаром (100г) и 1 яйцом, выложить на корж. Сверху положить чернику и залить все молоком, смешанным с оставшимся яйцом, сахаром и крахмалом.

Украсить изделие полосками теста, готовить в режиме "Выпечка" 40 минут. Оставить в режиме подогрев на 5-10 минут.

Посыпать сахарной пудрой.

Пирог с творогом и черникой
Пирог с творогом и черникой
Пирог с творогом и черникой
Пирог с творогом и черникой
Пирог с творогом и черникой
Пирог с творогом и черникой
Пирог с творогом и черникой
Пирог с творогом и черникой
Пирог с творогом и черникой

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх