
Дрожжевые булочки с яблочным повидлом

Ингредиенты:
Тесто:
3 стакана муки
1 желток
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
100г сливочного масла (растопленного)
200мл молока
1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)
Начинка:
Повидло яблочное из антоновки
Льезон:
Яйцо — 1шт
Молоко — 1ст.л.
Как готовить:
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным вдвое;
Разделить готовое тесто на 20-25 частей, каждую расплющить руками в кружок, положить в середину 1ч.л. с верхом — повидло, прищипнуть края и сформировать круглую булочку;
Булочки выкладывать на смазанный подсолнечным маслом противень;
Смазать булочки льезоном;
Поставить булочки в не разогретую духовку и нагревать вместе с ними до 180 градусов (общее время — 30 минут);
Вот так красиво и вкусно я опробовала новый духовой шкаф и заготовленное летом специально для этих целей — повидло...)))





