
Морковный пирог. Два варианта оформления

Ингредиенты:
Морковь 220гр.
Мука самоподнимающаяся (если такой нет, просто пшеничная + 1ч.ложка разрыхлителя) 220гр.
Ананасы кусочками и грецкие орехи по 100гр.
Яйцо куриное 3шт.
Сахарный песок 130гр.
Масло растительное 130гр.
Сода 1/2чайной ложки
Для крема:
Творог или сливочный сыр Альметта 140гр.
Масло сливочное 50гр.
Сахарная пудра 150гр.
Для оформления:
Кокосовая стружка и какао или мастика.
Как готовить:
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK.
2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня вкусный домашний пирог с морковью, орешками и ананасами.
3. Морковь почистить, измельчить на мелкой тёрке или в блендере, добавляем грецкие орехи и в режиме пульс слегка измельчаем орехи.
4. В чашу мультиварки наливаем питьевую воду, включаем режим REHEAT (разогрев), время 5минут, крышку закрыть.
5. Яйца + сахарный песок взбиваем миксером на высоких оборотах до побеления, тонкой струйкой вливаем растительное масло и взбиваем ещё несколько секунд.
6. Смешиваем яичную массу с морковью, орехами и ананасами, муку смешиваем с содой и в три захода вводим её в яично-морковную массу, аккуратно перемешиваем.
7. Выливаем из чаши мультиварки воду, крышку закрыть, чтобы мультиварка не остыла, чашу вытираем насухо, выстилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму. Закрываем мультиварку крышкой, выбираем программу CAKE (выпечка) время 1час.
8. После звукового сигнала оставляем минут на 10 в мультиварке, после достать из формы и остудить. Для крема взбиваем творог или сыр с маслом и сахарной пудрой.
9. Разрезаем корж на 2 части, промазываем кремом, 1/3 крема отложить, накрываем вторым коржом, обмазываем пирог оставшимся кремом и украшаем по желанию, бока кокосовой стружкой, а верх пирога какао.
Очень вкусный, домашний пирог, а кремом так и на гордое имя торта может претендовать, всем рекомендую его приготовить, на прошедшей неделе пекла его аж 2 раза, один для домашнего использования, а второй в детский сад дочке на утренник «Весёлый огородник», украсила тыквой и пугалом из мастики, а также налепила морковок по числу деток. А ещё пирожки с капустой, мои фирменные.
Выпечка в мультиварке стала моим любимым занятием, пирог получился воздушным, нежным. С удовольствием продолжу неделю пирогов и десертов!
Что касается пекарской бумаги, которой застилается чаша мультиварки, второй раз я только на дно положила круг, подходящего диаметра, а стенки чаши смазала сливочным маслом, пирог прекрасно отошёл от стенок, после того, как постоял в выключенной мультиварке, и легко выскользнул из мультиварки.













