
Пирог маковый к чаю

Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 350 г
Сахар -100 г (0,5 стакана)
Масло сл. (маргарин) – 180 г
Яйца – 2 шт.
Начинка:
Мак – 100 г
Молоко – 125 мл
Манная крупа – 2 ч.л.
Сахар – 50 г (0,25 стакана)
Как готовить:
Размягчённое сливочное масло (или маргарин) смешать с яйцами и сахаром, перетереть в однородную массу.
Добавить муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на время приготовления начинки.
Тем временем,
Мак смолоть в кофемолке, смешать с манной крупой и всыпать в кипящее молоко.
Добавить сахар. Варить до загустевания около 3 минут.
Снять с огня. Остудить.
Затем тесто разделить на две неравные части (примерно 1:2). Большую часть уложить на дно формы для выпекания, сформировав невысокие бортики. Равномерно заполнить начинкой.
Меньшую часть теста раскатать, придав нужные форму и размеры. Укрыть начинку. Защипнуть края.
Сверху можно присыпать маком.
Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовый пирог извлечь из формы, слегка остывший, присыпать сахарной пудрой.
Любители мака и несладкой выпечки, уверена - вы оцените!






