
Яблочный пирог с имбирем

Ингредиенты:
Яблоки - 500 гр
Мука - 350 гр
Сахар - 150 гр
Яйца - 2 шт
Имбирь вяленый (в сахаре) - 3-4 ломтика
Лимон - 1 шт (сок)
Сода - 1 ч.л.
Растительное масло - 160 мл
Соль - щепотка
Как готовить:
Яблоки очистить от сердцевины, порезать кубиками, смешать с лимонным соком (немного сока оставить для гашения соды).
Растительное масло взбить с сахаром, добавить яйца и снова взбить.
Добавить соль, соду (погасить), порциями ввести муку, хорошенько вымешивая тесто.
Тесто получается довольно густое. Смешать его с яблоками и имбирем (имбирь порезать - тонкой соломкой или кубиками, но мелко - он должен только задавать нотку, но не перебивать вкус яблок и теста, лучше даже порезать мельче, чем у меня на фото).
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Включить режим "выпечка" и готовить 50 минут - до сигнала. Очень аккуратно перевернуть пирог (с помощью чаши-пароварки), т.к. он очень мягкий и может развалиться. Выпекать еще 20-30 минут. Аккуратно вынуть готовый пирог.





