
Сдобный жгут с секретом - Gefllter Quark-Hefezopf

Ингредиенты:
тесто:
мука пшеничная 550 гр.,
молоко тёплое 200 мл.,
дрожжи свежие 15 гр.,
сахар 100 гр.,
масло сливочное мягкое 100 гр.,
белки 2 шт.,
соль чуть,
цедра лимона 2-3 ст.л.
начинка:
творог 0% 500 гр.,
желтки 2 шт.,
сахар 50 гр.,
миндаль рубленный 50 гр.,
абрикосы сушен.200 гр.,
сок 3-4 апельсинов(150 мл.).
яйцо,
листики миндаля горсть.
Как готовить:
Добрый день!
Чудесная сдоба с ароматами ванили и лимона,
с нежной начинкой из творога
и распаренных в апельсиновом соке абрикосов
да с миндалём.....к чаю-кофеЮ -самое то!
Перекладываем творог на сито
и оставляем на то время,пока подходит тесто.
В ёмкость просеиваем всю муку,
делаем лунку,
вливаем в неё тёплое молоко,
крошим туда дрожжи и добавляем ст.л.сахара,
оставляем на 15 минут.
Затем добавляем все необходимые компоненты
и замешиваем тесто.
Ставим его на час-полтора в тепло.
Абрикосы кладём в апельсиновый сок
и варим на среднем огне 3-5 минут,
снимаем с огня и остужаем.
Нарезаем курагу полосками,
добавляем желтки,миндаль,сахар и творог,
перемешиваем,начинка готова.
Оставшийся сок увариваем пару минут,
добавив ст.л. сахара,сироп готов.
Подошедшее тесто делим пополам,
раскатываем каждую часть в полосы 50х20 см.
Белок взбиваем слегка и смазываем каждую полосу,
выкладываем на них начинку,
плотно защипываем края
и на противне,покрытой пергаментом,
аккуратно переплетаем в жгут.
Оставляем в тепле на полчаса,
затем смазываем желтком и посыпаем листиками миндаля.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
Вынимаем из духовки и через 5 минут покрываем сиропом.
Всё готово,можно угощать!








