» » Куриное филе в миндале, с углифрутом

Куриное филе в миндале, с углифрутом

Куриное филе в миндале, с углифрутом

Ингредиенты:

150г риса

Соль

2 морковки

500г куриного филе

Соевый соус

черный перец горошинами

душица

1 яйцо

Мука

Молотые орехи (лучше если арахисовые, но у меня на этот раз миндаль)

2ст. л. арахисового масла

1 лук

1 зубчик чеснока

1 апельсин

1 фрукт «угли»

1ч.л. крахмала

3 ягодки можжевельника

1ст.л.сливочного масла

2ст.л. сливок

Белый перец

Петрушки для украшения

 

Как готовить:

Филе помыть и залить соевым соусом с горошинами перца, душицей и солью. Оставить мариноваться на час или два.

Рис отварить в соленой воде

Из апельсина выдавить сок, углифрут почистить.

Морковь помыть, почистить, нарезать и отварить в 250мл соленой воды (примерно 5 минут). Воду слить и оставить (она пригодиться)

Филе вынуть из маринада и обвалять поочередно в яйце, муке, снова яйце и рубленых орехах. Обжарить с обеих сторон на арахисовом масле до готовности. В зависимости от размера филе 3-6 минут с каждой стороны.

Филе отложить в сторону (лучше чтоб не остыло в духовку на 50-60 градусов) и обжарить в этом же масле лук с чесноком. Залить апельсиновым соком и бульоном из под морковки. Загустить крахмалом и вмешать раздробленные ягодки можжевельника и сливки. По вкусу посолить и поперчить.

Морковку поджарить на сливочном масле, добавить углифрут и переложить все в соус.

Филе уложить на тарелку с рисом и соусом, украсить петрушкой.

Углифрут
Углифрут (ugli fruit = uniq fruit) – гибрид мандарина и грейпфрута, сладкий сочный плод, легко чистится, практически без косточек. Выращивается на Ямайке. Заменяется грейпфрутом или апельсином.

Kуриное филе в миндале, с углифрутом
Kуриное филе в миндале, с углифрутом
Kуриное филе в миндале, с углифрутом
Kуриное филе в миндале, с углифрутом
Kуриное филе в миндале, с углифрутом
Kуриное филе в миндале, с углифрутом

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх