
Куриное филе с пепино

Ингредиенты:
1 лук
1 пепино
50мл (можно и больше) белое, сухое вино
500г куриного филе
соль
перец
чеснок
масло
сыр (лучше твердый типа Emmentaler)
Как готовить:
Куриное филе посолить, поперчить и натереть чесноком.
Обжарить филе немного с обоих сторон на сильном огне (чтоб корочка схватилась)
пепино почистить как яблоко, удалить косточки и порезать. Обжарить с нарезанным полукольцами луком. Немного посолить и поперчить.
На филе положить лук с пепино, посыпать натертым сыром и убрать в прогретую духовку на 180 градусов. Примерно через 15 минут курочки будут готовы (проверить зубочисткой)
пепино, суперски сочетается не только с курицей.
Так же можно из фрукта извлечь мякоть, нарезать ее и перемешать с нарезанной селедкой, луком и укропом (оливковое масло, масло из под селедки или майонез тоже подойдут к этому блюду). Сервировать салатик можно прям в половинках фрукта, что избавит вас от мытья посуды.
Еще можно фрукт почистить, нарезать дольками, посолить, поперчить и посыпать порошком чили, потом обвернуть в ветчину. Подавать на листьях салата с любым дрессингом (бальзамик с трюфелем допустим)
Из пепино можно отварить вкусное варенье, сделать мороженное или суфле.
Ужасно обалденный фрукт, который сочетается практически со всем на свете!






