» » Куриное филе с пепино

Куриное филе с пепино

Куриное филе с пепино

Ингредиенты:

1 лук

1 пепино

50мл (можно и больше) белое, сухое вино

500г куриного филе

соль

перец

чеснок

масло

сыр (лучше твердый типа Emmentaler)

 

Как готовить:

Куриное филе посолить, поперчить и натереть чесноком.

Обжарить филе немного с обоих сторон на сильном огне (чтоб корочка схватилась)

пепино почистить как яблоко, удалить косточки и порезать. Обжарить с нарезанным полукольцами луком. Немного посолить и поперчить.

На филе положить лук с пепино, посыпать натертым сыром и убрать в прогретую духовку на 180 градусов. Примерно через 15 минут курочки будут готовы (проверить зубочисткой)

пепино, суперски сочетается не только с курицей.
Так же можно из фрукта извлечь мякоть, нарезать ее и перемешать с нарезанной селедкой, луком и укропом (оливковое масло, масло из под селедки или майонез тоже подойдут к этому блюду). Сервировать салатик можно прям в половинках фрукта, что избавит вас от мытья посуды.
Еще можно фрукт почистить, нарезать дольками, посолить, поперчить и посыпать порошком чили, потом обвернуть в ветчину. Подавать на листьях салата с любым дрессингом (бальзамик с трюфелем допустим)
Из пепино можно отварить вкусное варенье, сделать мороженное или суфле.
Ужасно обалденный фрукт, который сочетается практически со всем на свете!

куриное филе с пепино
куриное филе с пепино
куриное филе с пепино
куриное филе с пепино
куриное филе с пепино
куриное филе с пепино
куриное филе с пепино

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх