» » Курица с ореховой начинкой и сливово-вишнёвым соусом

Курица с ореховой начинкой и сливово-вишнёвым соусом

Курица с ореховой начинкой и сливово-вишнёвым соусом

Ингредиенты:

Курица-примерно 1300 грамм

Белый хлеб (вчерашнего дня,не сильно свежий)-200 грамм,корочки обрезать

Сливки-50 мл

Натёртый пармезан (на мелкой тёрке,но не пармезановой,сыр не должен быть тёртым в пыль)-70 грамм

Сливочное масло-40 грамм

Ядра грецких орехов-40 -50 половинок

Желтки 3-х яиц

Репчатый лук-1 луковица

Соль

Свежемолотый чёрный перец

Чеснок-4-5 зубчиков

Лавровый лист

Зерна пимента (душистый перец)-2-3

Оливковое масло-2 столовые ложки

Белое сухое вино-100 мл

Для соуса:

Слива (летом свежая,зимой из компота)-350-400 грамм

Вишня(без косточек,свежая летом,зимой консервированная)-350-400 грамм

Сливовое вино-2 столовых ложки

Яблочный сок-250 мл

Кайенский перец-на кончике ножа

Кукурузный крахмал-1 столовая ложка

Бальзамический уксус-1 столовая ложка

 

Как готовить:

Курицу надрезать со стороны груди,вдоль грудинной кости,глубоко,до самой кости

Аккуратно вырезать у курицы грудную клетку,не поранив при этом мясо и кожу

Сполоснуть курицу под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами

Ядра орехов измельчить (в блендере или растолочь в ступке)

Хлеб порезать очень мелкими кубиками

Сливочное масло растопить

Смешать измельчённые орехи со сливками,хлебом,растопленным маслом,желтками,натёртым пармезаном,солью и перцем

Всё тщательно перемешать

Заполнить курицу получившейся ореховой начинкой и зашить сверху до низу толстой нитью

Репчатый лук нарезать полукольцами,чеснок раздавить прямо в шелухе ножом (плашмя)

В глубокой сковороде большого размера,либо в утятнице или казанке разогреть оливковое масло и обжарить в нём лук и раздавленный чеснок,до прозрачности лука

Добавить лавровый лист,зёрна пимента,белое вино

Довести до кипения,убрать с огня

В полученный соус положить курочку,полить её сверху этим соусом и убрать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа

Курицу поливать соусом из формы каждые 15-20 минут

Готовую курицу вытащить из сковородки (утятницы,казанчика),переложить на блюдо,аккуратно освободить от нити

Подавать со сливово-вишнёвым соусом(либо с другим фруктовым соусом,или с горчичными фруктами):

Соус,в котором курица тушилась вылить,оставив 2-3- столовые ложки

Эти две столовые ложки хорошо разогреть на сковороде

Выложить в сковороду сливы и вишни,предварительно освобождённые от компотной жидкости

Смешать яблочный сок,кайенский перец,ложку бальзамического уксуса и сливовое вино

Залить этой жидкостью сливы и вишни на сковороде,перемешать

Крахмал развести в небольшом кол-ве воды,чтобы не было комочков

Вылить крахмальный раствор в соус,хорошенько размешать

Дать соусу покипеть,немного редуцироваться и загустеть

Подавать с курицей (подойдёт и к другой запеченной птице)

Блюдо сытное,гарнир не нужен,фруктов хватит! Приятный орехово-пармезановый вкус! Соус очень вкусный

Курица с ореховой начинкой и сливово-вишнёвым соусом
Курица с ореховой начинкой и сливово-вишнёвым соусом
Курица с ореховой начинкой и сливово-вишнёвым соусом
Курица с ореховой начинкой и сливово-вишнёвым соусом
Курица с ореховой начинкой и сливово-вишнёвым соусом
Курица с ореховой начинкой и сливово-вишнёвым соусом
Курица с ореховой начинкой и сливово-вишнёвым соусом
Курица с ореховой начинкой и сливово-вишнёвым соусом
Курица с ореховой начинкой и сливово-вишнёвым соусом

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх