» » Филе индейки в кисло-сладком соусе

Филе индейки в кисло-сладком соусе

Филе индейки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

400-500 гр. филе индейки (курицы)

1 ст. л. соевого соуса

1-2 шт. сладкого болгарского перца

1 шт. морковка

3 стебля зеленого лука

1 яйцо

2 ст.л. кукурузного крахмала

400 мл. растительного масла

пол апельсина или 1 мандарин

для соуса

150-200 мл. куриного бульона

1. сл. л. соевого соуса

1.5 ст. л. яблочного уксуса

1 ст. л. сахара

1 ст.л. томатной пасты

1 ч.л. кукурузного крахмала

1 ч.л. воды

 

Как готовить:

филе нарезать кубиками, положить в миску, добавить соевый соус и немножко уксуса, оставить мариноваться на 20 минут

апельсин (мандарин) очистить в т.ч. и от пленок, перец порезать кубиками, морковь порезать кубиками и отварить в кипящей воде 4 минуты.

яйцо взбить с крахмалом в однородную массу, филе положить в яичную смесь и перемешать чтоб все кусочки были ею полностью покрыты.

сильно разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем филе, помешивая, 4-5 минут. Выложить мясо на бумажные салфетки

В сотейнике смешать куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить нарезанные овощи, перемешать (тушить минуты 3)

Влить разведенный в воде крахмал и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить филе и дольки апельсина (мандарина). Прогреть примерно минуты 3-4.

в рецепте в журнале была в основе свинина, я взяла мясо индейки, готовила без апельсина, заменив на мандарин.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх