
Индейка с хреном (мой вариант)

Ингредиенты:
Филе бедра индейки 1кг
Перец болгарский 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Лук зеленый 4 перышка
Сметана 100г
Хрен тертый 2 ст. л.
Соус ткемали красный сладкий 2 ст. л.
Масло раст.
соль
Как готовить:
Перец, яблоко, лук мелко режем и обжариваем минут 5 в кипящем масле.
Мясо моем, нарезаем довольно крупно, кладем к овощам, слегка обжариваем и тушим под крышкой при слабом кипении.
Минут через 20 солим по вкусу. Сметану, хрен, ткемали соединяем и заливаем этой смесью мясо. Тушим под крышкой при слабом кипении до готовности.
Для парадного варианта я выкладываю все в жаропрочное блюдо, слегка присыпаю сыром, ставлю в духовку до расплавления сыра, присыпаю зеленью и подаю. Для домашнего употребления подаю так, как описано.







