
Картофельные блины (по-кедайняйски)
Опубликовано: 15-11-2015, 02:43

Ингредиенты:
картофель 3кг
2 яйца
соль
начинка
фарш любой
лук
специи для молотого мяса
соль
подсолнечное масло
Как готовить:
приготовить фарш (я делала из индейки),положить специи ,соль,лук мелко нарезать,всё хорошо перемешать.затем в фарш налить немного горячей кипячёной воды,всё хорошо перемешать.картофель очистить пропустить через картофеле-тёрку,посолить,влить взбитые яйца,всё перемешать.начинаем выпекать блины.в сковороду с разогретым маслом ложить по 2ложки картофельной массы выровнять ложкой сверху фарш и опять картофельную массу,обжарить с двух сторон до готовности.подавать со сметаной.
блины обычно подают с соусом:лук обжаривают на масле до золотистого цвета, в конце жарки добавляют сметану .
но мне больше нравится со сметаной.





