» » Картофельные блины (по-кедайняйски)

Картофельные блины (по-кедайняйски)

Картофельные блины (по-кедайняйски)

Ингредиенты:

картофель 3кг

2 яйца

соль

начинка

фарш любой

лук

специи для молотого мяса

соль

подсолнечное масло

 

Как готовить:

приготовить фарш (я делала из индейки),положить специи ,соль,лук мелко нарезать,всё хорошо перемешать.затем в фарш налить немного горячей кипячёной воды,всё хорошо перемешать.картофель очистить пропустить через картофеле-тёрку,посолить,влить взбитые яйца,всё перемешать.начинаем выпекать блины.в сковороду с разогретым маслом ложить по 2ложки картофельной массы выровнять ложкой сверху фарш и опять картофельную массу,обжарить с двух сторон до готовности.подавать со сметаной.

блины обычно подают с соусом:лук обжаривают на масле до золотистого цвета, в конце жарки добавляют сметану .
но мне больше нравится со сметаной.

картофельные блины(по кедайняйски)
картофельные блины(по кедайняйски)
картофельные блины(по кедайняйски)
картофельные блины(по кедайняйски)
картофельные блины(по кедайняйски)
картофельные блины(по кедайняйски)

Рекомендуем

Рулет из сала
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные, Украинская кухня
Рулет из сала

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх