» » Тушеные овощи с мясом (с 1 года)

Тушеные овощи с мясом (с 1 года)

Тушеные овощи с мясом (с 1 года)

Ингредиенты:

Мясо (можно фарш) 100 гр

Картофель 100 гр

Морковь 50 гр

Брокколи 70 гр

Сахар 1/2 ч.л

Мука пшеничная 1 ч.л

Сливки 2 ст.л

Соль 1/2 ч.л

Растительное масло для обжарки мяса 1 ст.л

Бульон или кипяченая вода 1 ст

Зелень по вкусу

 

Как готовить:

Подготовить овощи, все нарезать маленькими кубиками.

В моем случае был фарш, поэтому его то мы и кладем в разогретое масло и обжариваем до румяности.

Далее добавить картофель и морковь, посолить, залить водой или бульоном так,чтобы овощи были слегка покрыты жидкостью.

Потушить до полуготовности и добавить брокколи и заправку.

Заправка: смешать муку со сливками и сахаром.

Тушить до тех пор пока овощи не станут мягкими.

Следить, чтобы овощи были погружены в жидкость.

Если слишком загустеет, добавить горячего бульона или воды.

Блюдо получилось сочным, со сливочным вкусом. Овощи можно брать любые.
Количество овощей и мяса я убавила в двое, а заправку оставила столько же.
Мой малыш остался очень довольным!
Если готовить с мясом, количество времени увеличить для обжарки и для тушения тоже.

Тушеные овощи с мясом (с1 года)
Тушеные овощи с мясом (с1 года)
Тушеные овощи с мясом (с1 года)
Тушеные овощи с мясом (с1 года)
Тушеные овощи с мясом (с1 года)
Тушеные овощи с мясом (с1 года)

Рекомендуем

Рулет из сала
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные, Украинская кухня
Рулет из сала
Пестрый вечер
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов, Рецепты за 25 минут
Пестрый вечер

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх