
Тушеные овощи с мясом (с 1 года)

Ингредиенты:
Мясо (можно фарш) 100 гр
Картофель 100 гр
Морковь 50 гр
Брокколи 70 гр
Сахар 1/2 ч.л
Мука пшеничная 1 ч.л
Сливки 2 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Растительное масло для обжарки мяса 1 ст.л
Бульон или кипяченая вода 1 ст
Зелень по вкусу
Как готовить:
Подготовить овощи, все нарезать маленькими кубиками.
В моем случае был фарш, поэтому его то мы и кладем в разогретое масло и обжариваем до румяности.
Далее добавить картофель и морковь, посолить, залить водой или бульоном так,чтобы овощи были слегка покрыты жидкостью.
Потушить до полуготовности и добавить брокколи и заправку.
Заправка: смешать муку со сливками и сахаром.
Тушить до тех пор пока овощи не станут мягкими.
Следить, чтобы овощи были погружены в жидкость.
Если слишком загустеет, добавить горячего бульона или воды.
Блюдо получилось сочным, со сливочным вкусом. Овощи можно брать любые.
Количество овощей и мяса я убавила в двое, а заправку оставила столько же.
Мой малыш остался очень довольным!
Если готовить с мясом, количество времени увеличить для обжарки и для тушения тоже.





