
Бараньи ребра в миндально-ржаном соусе с чесноком, майораном и розмарином

Ингредиенты:
Баранина (ребра) - 300г
Хлеб ржаной - 1кусок
Миндаль (не очищенный) - 1горсть
Чеснок - 2зуб
Лук репчатый - 1шт
Мука - 1ст.л.
Вода - 400мл
Масло оливковое ITLV - 2ст.л.
Соль по вкусу
Майоран - 1ст.л.
Розмарин - 1ч.л.
Как готовить:
На разогретой сковороде с 1 ст.л. масла обжарить ребра слегка, вынуть на тарелку;
Хлеб нарезать на кусочки и обжарить вместе с миндалем в той же сковороде до корочки;
Измельчить миндаль и хлеб в крошку;
Лук и чеснок порезать произвольно, взять глубокую сковороду, разогреть, добавить 1 ст.л. масла;
Обжарить чеснок и лук до прозрачности, добавить к ним муку - перемешать;
Убавить огонь, выложить в сковороду мясо, миндальную крошку, воду;
Подсолить по вкусу, добавить розмарин, майоран - размешать и готовить на слабом огне под крышкой до готовности и загустения соуса;
Очень ароматное блюдо, нежное мяско !!!




