» » Суши по-домашнему (мой второй вариант)

Суши по-домашнему (мой второй вариант)

Суши по-домашнему (мой второй вариант)

Ингредиенты:

2-2,5 чашки риса рецепт приготовления суши

4 листа нори

1 морковь, нарезанная на длинные полоски примерно по 0,5-0,6 см шириной

2 яйца+молоко для омлета

Пучок укропа

Паштет из форели - рецепт паштета

 

Как готовить:

Морковь пассируйте, она должна остаться сырой, но эластичной, посолите и поперчите. По времени примерно пассируйте от нескольких секунд до минуты.

Приготовьте омлет на пару с добавлением молока и соли, но можно омлет и обжарить. Порежьте на длинные полоски по 0,5-0,6см шириной

На бамбуковый коврик положите лист нори блестящей стороной вниз. Сверху положите рис, смачивая руки в воде с уксусом. Выкладывайте рис, отступая от верхнего края 1,5-2 см.

На рис, отступив от края 2см, положите полоску омлета, а рядом веточку укропа. Отступив от укропа примерно 2см, положите паштет, сформировав в полоску, а рядом положите полоску морковки. У вас должно получиться две части начинки одна из омлета и укропа, а вторая из паштета и моркови. Смотрите фото.

Начинаем сворачивать рулет, аккуратно приподнимая край коврика, загибаем таким образом, что бы покрыть первую часть начинки, и прокатываем нори с первой частью начинки вперед, продолжая сворачивать рулет.

После этого переложите наш рулет на разделочную доску, нож окуните в воду для того, что бы при разрезании рис не прилипал к ножу и разрежьте на 6 равных кусочков.

Очень нежные и вкусные получились суши, рекомендую.

Суши по-домашнему (мой второй вариант)
Суши по-домашнему (мой второй вариант)
Суши по-домашнему (мой второй вариант)
Суши по-домашнему (мой второй вариант)
Суши по-домашнему (мой второй вариант)
Суши по-домашнему (мой второй вариант)

Рекомендуем

Сало!
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски другие, Украинская кухня
Сало!
Яйца Фаберже
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра и яиц, Рецепты за 90 минут
Яйца Фаберже

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх