» » Нежнейшие апельсиновые полосочки

Нежнейшие апельсиновые полосочки

Нежнейшие апельсиновые полосочки

Ингредиенты:

200 гр размягченного слив масла,

150 гр сахара,

1 ст л ванилина,

1 щеп соли,

3 яйца,

250 гр муки,

2 ч л разрыхлителя,

1 лимон,

2 средних апельсина,

100 гр сах. пудры,

70 гр грецкого ореха

 

Как готовить:

Вымыть лимон в теплой воде. Снять кожуру с лимона при помощи ножа для чистки картофеля, затем мелко нарезать цедру, а из лимона выжать сок.

Взбить масло в пену, постепенно добавляя сахар, ванилин, соль и яйца. Перемешать муку и разрыхлитель, затем добавить мелко нарезанную лимон цедру и лимонный сок (не страшно, что будут комочки, в последствии они размешаются). Все это по столовой ложке добавлять в масляную смесь и хорошо взбить миксером.

Разогреть дух-ку до 200°. Небольшой противень уложить пергаментной бумагой и хорошо смазать слив маслом / марг. Наполнить противень тестом и в дух-ку. Корж выпекать на среднем уровне дух-ки 20 мин до образования золотистой корочки.

Апельсины вымыть теплой водой, натереть цедру на мелкой терке и выжать сок. Цедру смешать с соком и сах. пудрой. Все подогреть на огне, но до кипения не доводить. Смазать горячий корж этой глазурью и немного присыпать орехами. Орехи чуть-чуть придавить.

Корж разрезать на 24 части ромбиками или прямоугольниками.

НЕЖНЕЙШИЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПОЛОСОЧКИ
НЕЖНЕЙШИЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПОЛОСОЧКИ
НЕЖНЕЙШИЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПОЛОСОЧКИ
НЕЖНЕЙШИЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПОЛОСОЧКИ
НЕЖНЕЙШИЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПОЛОСОЧКИ
НЕЖНЕЙШИЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПОЛОСОЧКИ

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх