» » Торт Кристинка

Торт Кристинка

Торт Кристинка

Ингредиенты:

Для коржей.

6 яиц.

150 гр. сахарной пудры.

120 гр. муки.

1/2 ч.л разрыхлителя теста.

Ванильный сахар.

Для крема:

250 мл. молока.

3 ст.л муки.

1 пакетик ванильного сахара.

3 желтка.

2 белка.

180 гр. сливочного масла.

150 гр.сахарной пудры.

250 мл. жирных сливок.

Для украшения торта я брала фрукты.

 

Как готовить:

Торты пекла для любимой племянницы (на выпускной вечер)

100гр сахарной пудры растереть добела с желтками и ванильным сахаром. Белки взбить и, не переставая взбивать, добавить оставшуюся просеянную сахарную пудру. Муку смешать с разрыхлителем.

В желтковую массу поочередно добавлять взбитые белки и муку. Тесто вылить в тщательно смазанную и посыпанную мукой форму для торта и испечь в духовом шкафу на медленном огне.

После выпечки на некоторое время бисквит оставить в форме.

Остывший торт достать из формы, разрезать острым ножом на 3 одинаковых листа.

Готовим крем:

В 100 мл. молока размешать муку, желтки и ванильный сахар. Остальное молоко хорошо нагреть и поставить на водяную баню, влить в него яичную массу и при непрерывном помешивании сварить густой крем.

Сливочное масло тщательно смешать с сахарной пудрой и остывшим кремом, причем крем следует добавлять по-немного, иначе масло может свернуться.

Последним осторожно вмешать в крем холодный белковый крем, приготовленный так: белки взбить с 2 ст.л просеянной сахарной пудрой и продолжать взбивать на водяной бане, пока крем хорошо не нагреется и не загустеет.

Пласты коржей соединить кремом, слегка надавить на верхний рукой и поставить в холодильник для застывания. Потом весь торт обмазать кремом.

Верх я украшала фруктами.

Торт КРИСТИНКА.
Торт КРИСТИНКА.
Торт КРИСТИНКА.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх