» » Персиково-лимонный торт суфле

Персиково-лимонный торт суфле

Персиково-лимонный торт суфле

Ингредиенты:

творожок "Агуша" 250 грамм

сливки 33% 500 мл

желатин 20 грам

тростниковый сахарный песок- 2 столовые ложки

готовый бисквитный светлый корж

готовый лимонный рулет

персик 1

белый шоколад 200 грамм

немного молока

 

Как готовить:

Чего-то за последний месяц пристрастилась я к тортикам, которые не требуют выпечки, но от того менее вкусными не становятся. Может кому приглянется и мой вариант рецепта?

Режем рулет на кусочки толщиной в 1 см и укладываем их вдоль бортика разъемной формы, затем вниз укладываем готовый бисквитный кож, предварительно вырезав определенный размер, так чтоб был впритык к бисквитным кусочкам, я вырезала под подходящую тарелку.

На корж выкладываем персик, порезанный тонкими пластинками, мне хватило одного.

Замачиваем желатин в холодной воде.

Топим шоколад с добавлением небольшого количества молока на водяной бане или в микроволновке, разводим в нем набухший желатин.

Взбиваем немного творожок с сахаром, добавляем к нему шоколадную массу....перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.

Взбиваем сливки в пышную пену, подмешиваем к ним аккуратно! остывшую шоколадно-творожно-желатиновую массу.Перемешиваем хорошо.

Выливаем в уже подготовленную форму половину массы, кладем поломанные кусочки, которые остались от подрезания коржа, сверху выливаем оставшуюся массу.

Аккуратненько разравниваем и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Суфле у меня получилось очень нежным и пышным....

Наслаждайтесь!

Вам, наверное, интересно...почему именно "агуша"? Нам её на молочной кухне выдают, для карапуза...а он не очень любит классический творожок, вот и приходится что-либо из этого продукта изобретать .

Персиково-лимонный торт суфле
Персиково-лимонный торт суфле
Персиково-лимонный торт суфле

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх