» » Шарлотка с ягодами и сливками

Шарлотка с ягодами и сливками

Шарлотка с ягодами и сливками

Ингредиенты:

7 яиц комнатной температуры

60 гр.сливочного масла

220 гр.сахара/7.5 ст.л./

220 гр.муки/8 ст.л. с горкой/

1 пакетик ванильного сахара

3/4 ч.л. пекарского порошка

Для начинки:

300 мл сливок

100 гр сахара

Пакетик фруктового желе

Ягоды – малина, клубника, смородина

Тонкое ванильное печенье

 

Как готовить:

яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза/минут 8/

не прекращая взбивать, постепенно ввести сахар /ещё минут 8/

просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.

в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу, аккуратно, перемешивая.

поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

выпекать при 160"40 мин.Духовку не открывать!!!!

Срезаем с остывшего бисквита «крышечку» толщиной 2.5 – 3 см.Осторожно удаляем мякиш из центра коржа, оставляя по бокам бортик толщиной 3 см.

Сливки немного нагреваем, добавляем сахар и сухое желе, хорошо перемешиваем. Наполняем центр коржа ягодами и кремом, накрываем «крышечкой». Верх и бока смазываем оставшимся кремом. Прижимаем к боковым сторонам печенье, верх украшаем целыми ягодами. Остужаем в холодильнике и подаем.

Шарлотка с ягодами и сливками
Шарлотка с ягодами и сливками
Шарлотка с ягодами и сливками
Шарлотка с ягодами и сливками
Шарлотка с ягодами и сливками
Шарлотка с ягодами и сливками
Шарлотка с ягодами и сливками
Шарлотка с ягодами и сливками
Шарлотка с ягодами и сливками

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх