
Мятный кекс с хурмой

Ингредиенты:
Выпечка получается вкусной, нежной, влажной и ароматной!
Яйцо куриное — 2 шт.
Кефир — 150 мл
Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 300 г
Хурма (желательно твердая,сорта "Королек") — 2 шт.
Мята (с горкой - сухая ) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста (с горкой ) — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для украшения)
Как готовить:
1 - Взбить яйца, размягченное масло и сахар.
2 - Влить кефир и взбить миксером.
3 - Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто. Размешать до однородной консистенции.
4 - Добавить мяту и порезанную кубиками хурму. Добавить в тесто.
5 - Хорошенько размешать. Выложить тесто в форму (если требуется смазать маслом) и запечь в разогретой духовке до 180 С 30-45 минут. Достать, немного остудить и украсить сахарной пудрой.





