» » Мятный кекс с хурмой

Мятный кекс с хурмой

Мятный кекс с хурмой

Ингредиенты:

Выпечка получается вкусной, нежной, влажной и ароматной!

Яйцо куриное — 2 шт.

Кефир — 150 мл

Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Мука — 300 г

Хурма (желательно твердая,сорта "Королек") — 2 шт.

Мята (с горкой - сухая ) — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста (с горкой ) — 1 ч. л.

Сахарная пудра (для украшения)

 

Как готовить:

1 - Взбить яйца, размягченное масло и сахар.

2 - Влить кефир и взбить миксером.

3 - Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто. Размешать до однородной консистенции.

4 - Добавить мяту и порезанную кубиками хурму. Добавить в тесто.

5 - Хорошенько размешать. Выложить тесто в форму (если требуется смазать маслом) и запечь в разогретой духовке до 180 С 30-45 минут. Достать, немного остудить и украсить сахарной пудрой.

Мятный кекс с хурмой
Мятный кекс с хурмой
Мятный кекс с хурмой
Мятный кекс с хурмой
Мятный кекс с хурмой
Мятный кекс с хурмой

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх