» » Кексы с черникой без яиц

Кексы с черникой без яиц

Кексы с черникой без яиц

Ингредиенты:

Сахар универсальный от "Мистраль" - 1 стак.

Кислота лимонная - 0.5 ч. л.

Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Сода - 0.5 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Сметана - 12 ст. л.

Черника замороженная (можно и др. ягоду) - 100 г

 

Как готовить:

1. Растопить сливочное масло и взбить его с сахаром.

2. Добавить сметану и взбить.

3. Если хотите придать кексам фиолетовый цвет — при перемешивании раздавите ягоды. Они пустят сок и окрасят тесто.

4. Отдельно делаем пекарский порошок. Взять соду 1/2 ч. л., лимонную кислоту 1/2 ч. л. и крахмал 1 ст. л.

5. Смешать пекарский порошок с мукой и высыпать к остальным ингредиентам. Тщательно перемешать. Тесто должно стать слегка пористым благодаря пекарскому порошку.

6. Включите духовку на 180 °С. Пока она будет разогреваться, разложите получившуюся массу по формочкам. Кладите не более 1 ст. л. с горкой. Иначе тесто поднимется и вылезет из формы. Выпекать до готовности 30 минут. Желательно в течении первых 20 минут не открывать духовку, чтобы кексы смогли подняться.

7. Для того, чтобы подчеркнуть вкус готовых кексов их можно намазать растопленным сливочным маслом и мёдом, или сверху украсить взбитыми сливками и ягодой. Я украсила разноцветным драже с орешками и присыпала сахарной пудрой.

8. Независимо от того, как они подаются, корзина со свежими кексами с черникой будет притягивать взгляд и являться вкусным угощением вашего стола.

Кексы c черникой без яиц
Кексы c черникой без яиц
Кексы c черникой без яиц
Кексы c черникой без яиц
Кексы c черникой без яиц
Кексы c черникой без яиц
Кексы c черникой без яиц
Кексы c черникой без яиц

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх