» » Карамельные кексы с грушей «Для Аллы»

Карамельные кексы с грушей «Для Аллы»

Карамельные кексы с грушей «Для Аллы»

Ингредиенты:

На три кекса:

1 груша

1 яйцо

1.5 столовой ложки коричневого сахара Демерара от ТМ «Мистраль».

1 столовая ложка муки с хорошей горкой.

Кусочек ( 15 грамм) сливочного масла.

Капелька ванильной эссенции.

0.5 чайной ложки разрыхлителя.

 

Как готовить:

1. Грушу (грушу желательно взять твердую, не рыхлую) необходимо порезать тонкими дольками, чем тоньше ( не до фанатизма) , тем розы будут лучше крутиться.

2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить 1 столовую ложку коричневого сахара, пусть сахар немного раствориться, добавляем грушу. Карамелизуем грушу, груша выделит свой сок, надо проварить ее до легкой прозрачности ( минуты 2-3).

3. Дать немного остыть, свернуть из 3 долек розу, выложить в форму для кексов ( у меня силиконовые формы) и уже доложить остальные лепесточки шкуркой вниз.

4. В сковороде остался ароматный и вкусный карамельный сироп, выливаем его в миску, добавляем 0.5 столовой ложки коричневого сахара, перемешиваем. Добавляем муку, ваниль, перемешиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем еще раз.

5. Тесто распределяем в формы для кексов.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Достаем из форм и наслаждаемся!

Карамельные кексы с грушей «Для Аллы»
Карамельные кексы с грушей «Для Аллы»
Карамельные кексы с грушей «Для Аллы»
Карамельные кексы с грушей «Для Аллы»
Карамельные кексы с грушей «Для Аллы»
Карамельные кексы с грушей «Для Аллы»
Карамельные кексы с грушей «Для Аллы»
Карамельные кексы с грушей «Для Аллы»

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх