
Капкейки с абрикосовым джемом, белковым кремом, бабочками и ажурной шоколадной салфеткой

Ингредиенты:
сливочное масло 125 г
сахар коричневый Мистраль 125 г
мука 125 г
яйца 2 шт.
разрыхлитель для теста 1 ч .л
сода 0,5 ч.л
ванилин 1 г
молоко 2 ст.л
абрикосовый джем 3-4 ст.л
шоколад горький 100 г
белок (36 г) 1 шт.
сахар 80 г
лимонный сок 0,5 ч.л
краситель сухой желтый
Как готовить:
Делаем бабочки,фигурки и салфетку шоколадную
1.Растопите шоколад на водяной бане
2.Возьмите любой рисунок бабочки из интернета.Растопленный шоколад положите в корнетик или файл срежьте маленький кусочек на конце,положите на рисунок файл и рисуйте по рисунку бабочку по трафарету.Старайтесь делать узор как можно гуще, так крылья бабочки будут прочнее.Далее вкладываем лист файла с рисунком в раскрытую книгу.Закрепляем книгу, так, чтобы получился нужный вам угол (в градусах) и даем бабочке окончательно застыть.Дайте бабочке подсохнуть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник минут на 10
** Если крылья не застынут при комнатной t, то и на торте такая бабочка долго не проживет!((
3.Так же нарисуйте на пергаменте салфетку с узорами и рисуйте так же как и бабочку и разные фигурки
1.Для кексов миксером взбить сахар с маслом
2.Добавить по одному яйца,не переставая взбивать.
3.Затем добавить просеянную муку,разрыхлитель,ванилин,соду,
4.Хорошенько взбить до однородной массы
5.Добавить молоко,взбить.
6.Тесто выложить по формочкам и выпекать в разогретой духовке при 180 градусов до готовности.Минут 15-20.
7.Готовые кексы остудить.
8.Ножиком аккуратно вырезать сердцевину и положить джем.
9.Для белкового крема.Белок соединить с сахаром и поставить на водяную баню.(дно миски не должно касаться воды)
10..Взбивать миксером сначала на маленькой скорости,затем прибавлять скорость,до крепких пиков,добавить лимонный сок,краситель и взбивать еще минуту
11.Украсить кексы кремом при помощи кондитерского мешка.Сверху прикрепить бабочки и фигурки
12.На тарелку положить шоколадную салфетку,а на нее кекс с бабочкой.











