
Маффины "Зимняя вишня"

Ингредиенты:
мука-1 стакан 200 мл
сахар Мистраль-1 стакан 200 мл
яйца-3 шт.
кефир-1/4 стакана ~50 мл
масло подсолнечное(без запаха)-1/4 стакана ~50 мл
яблоко-2 шт. средних(яблоки свои домашние)
вишни (замороженные,свои домашние)-сколько уложите(я брала по 2 шт. на 1 кекс)
ваниль-1 коф.л
разрыхлитель-1 ч л
корица -для посыпки
Как готовить:
Яйца взбить с сахаром,добавить кефир и масло..Муку соединить с ванилью и разрыхлителем и понемногу добавить в смесь.Я размешивала погружным блендером.У яблок вырезать серединку и натереть на тёрке одно яблоко.Добавить в тесто и перемешать ложкой.Силиконовые формочки намочила водой и налила тесто в каждую на 2/3..Второе яблоко порезала на небольшие дольки и положила в каждую формочку по 1 дольке яблока и по 2 шт. вишни.Поставила в духовку на 20 минут при т-180С.(у меня духовой шкафчик электрический,печет быстро)Вытащила из духовки,дала остыть,вытряхнула маффины из форм и присыпала корицей.Тяжёленькие маффины-бомбочки),но вкусные!
На кефире маффины для меня вкусней тёплые.Я иногда делаю и на масле сливочном ,и на сметане,а иногда без этих ингредиентов.
Я недавно совсем здесь,ещё не всех знаю,хотя очень интересуюсь рецептами и их авторами.Хочу подарить этот тёплый,новогодний,сладкий подарок всем ,кто зайдёт на мою страничку и может увидит его!!!
Желаю ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ)В жизни это самое главное!!!Я знаю это точно!







