
Кекс "Тигровый" с кунжутом

Ингредиенты:
Тыква (пюре) — 0,5 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное (крупное - 65г.) — 3 шт.
Сахар коричневый (ТМ "Мистраль" 200г. - в тесто + 50г. - в тыквенное пюре ) — 250 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Кунжут (с горкой - у меня белый, но эффектнее будет с черным) — 2 ст. л.
Ванилин (по вкусу)
Как готовить:
Выпечка получается яркой, пышной и очень интересной за счет кунжута.
1 - Тыкву запечь до мягкости. Соединить яйца с размягченным маслом. Добавить сахар и взбить до однородности.
2 - Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Всыпать в тесто и хорошенько размешать.
3 - Добавить кунжут. Размешать. Красивее будет смотреться с черным кунжутом.
4 - Вылить тесто в форму для запекания.
5 - Печеную тыкву измельчить. Добавив сахар и перемешать.
6 - Выложить тыквенное пюре на тесто и разровнять круговыми движениями. Сделать узор большой спичкой.
7 - Выпекать в разогретой до 170-180 С духовке 30-45 минут. Достать, немного остудить.






