
Пшенная запеканка с грибами

Ингредиенты:
2 ст. пшена
500 гр. замороженных грибов смесь
3 морковки
2 луковицы
2 зубч. чеснока
250 мл.молока
150 густой сметаны
2 яйца
1ст.л.нарезанного укропа
щеп. мускатного ореха, соль, перец.
Как готовить:
Пшено промыть залить горячей подсоленной водой и варить до полуготовности. Отбросить на сито. Остудить.
Лук, чеснок, морковь очистить порезать, моркови натереть на крупной терке. Грибы промыть, крупные порезать, обжарить в слив. масле вместе с овощами, посолить поперчит добавить мускатный орех.
Яйца взбить с молоком смешать с пшеном.
Форму смазанную маслом уложить слоями пшено затем грибы и опять пшено.Уплотнить.
Сверху смазать сметаной. Запечь при 190* 25-30 минут.
Очень вкусная оригинальная запеканка, можно подавать как горячую так и холодную. Даже дети ели. Муж даже не понял что это пшенка. Схомячили очень быстро, даже не успела кусочек сфоткать.
