» » Карри из чечевицы

Карри из чечевицы

Карри из чечевицы

Ингредиенты:

Чечевица зелёная — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Чеснок — 1 зуб.

Карри порошок — 1 ст. л.

Корица — 0,5 ч. л.

Томатная паста — 1 ч. л.

Соль

Петрушка

Гвоздика (в рецепте указана гвоздика, но я её не добавляла, так как не люблю.) — 2 шт.

 

Как готовить:

Стакан чечевицы залить холодной водой, и оставить замачиваться на 5-6 часов.

Замоченную чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде.(Или же варите по инструкции данной на пачке).

Луковицу и чеснок мелко нарезать, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить томатную пасту, немного потушить, добавить карри и корицу - прогреть на слабом огне в течении 2-3 минут.

Затем, добавить чечевицу, посолить и потушить ещё несколько минут.

Подавать со свежей зеленью петрушки. Отличный гарнир !!!

Никогда раньше не готовила чечевицу. В одном из номеров журнала "Кулинарный практикум" увидела этот рецепт, и захотелось приготовить, о чем и не пожалела. Моим домашним очень понравилась чечевица, теперь буду ее готовить чаще, получилось очень вкусное и пряное блюдо. 
Чечевица - одна из немногих продуктов нашего питания к которым, наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает ни одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка.
В состав белка чечевицы входят, незаменимые для нашего организма, аминокислоты (например, лецитин). Блюда из чечевицы, служат для нас поставщиками основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются. По содержанию железа, например, ей нету равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр.). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом.
Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др.). 
Блюда из чечевицы сделают ваш рацион более разнообразным и полезным. Полюбите этот продукт, созданный природой для того, чтобы мы были здоровыми и бодрыми до глубокой старости. Блюда из чечевицы – это нежный изысканный вкус и польза нашему организму.

Карри из чечевицы
Карри из чечевицы
Карри из чечевицы
Карри из чечевицы
Карри из чечевицы
Карри из чечевицы

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх