
Рис по-перуански
Опубликовано: 12-02-2016, 05:11

Ингредиенты:
Рис 3 чашки
Маслины 500 гр
Бекон 250 гр,
Изюм 100гр
Лук 1 средняя
Перец болгарский 1шт
соль , перец.
Как готовить:
3 чашки риса поставить варить в 4 чашках воды через 10 минут после закипания добавить изюм и нарезанный полосочками перец. Тем временем нарезанный квадратиками бекон пережарить, вынуть из сковороды - в масле от бекона пережарить нашинкованный лук. Маслины не много пережарить минут 10(чтобы отошел сок, он дает горечь). Из маслин + 1 чашка кипяченной воды в блендере сделать пюре.Все ингредиенты перемешать с рисом. Выложить в форму и подать к столу.
В оригинале было 250 гр изюма и украсить вареным яйцом.