
Рис с чечевицей и финиками
Опубликовано: 8-11-2015, 12:20

Ингредиенты:
Рис с чечевицей -100гр
Финики - 2-3 шт.
Куркума - 1ч.л
луковица- 1\4
сливочного масла 30гр
молотый шафран 1\2ч.л
соль, перец
корица 1\4 ч.л
Как готовить:
Растопить на сковороде масло,обжарить порезанные финики и лук. Добавить корицы и шафран ,перемешать.
Высыпать рис с чечевицей в сковороду к финикам и луку, залить водой (примерно 5-6 см сверху) и готовить до готовности риса и чечевицы. (Вода должна полностью выпариться, если ее не хватило, до добавляем по мере готовности)
Когда рис приготовился, добавляем куркуму и специи, перемешиваем.
Я брала уже готовую смесь рис с чечевицей. Если берет отдельно, то пропорции 50\50.
Вкус у блюда получается сладковатый.
