» » Хрустящие рисовые шарики с моцареллой

Хрустящие рисовые шарики с моцареллой

Хрустящие рисовые шарики с моцареллой

Ингредиенты:

100гр круглого риса

~200-300 мл бульона

50-70 мл белого вина

50 гр моцареллы

1/2 реп лука

1/2 ч л куркумы

2 зб чеснока

по 1 ст л тертого пармезана и муки

по 2 ст л сливочного и растит масла

соль

3 ст л сухарей

2 ст л муки

1 ст л измельченной петрушки

1 ч л сухих трав(майоран,орегано,базилик)

1 маленькое яйцо

растит масло

 

Как готовить:

Делаем в стиле ризотто. В сковороде растопить слив масло, добавить растительное,измельченный лук и чеснок и обжарить до прозрачности какую минуту

Добавляем рис,вино,100 мл бульона,куркуму и соль. По мере впитывания бульона добавляем оный. Варим рис до готовности, добавляем сыр,перемешиваем и отставляем остывать. Добавляем муку и перемешиваем

Моцареллу режем кубиками(у меня 14 шт)

Перемешиваем сухари, петрушку и сухие травы

Лепим наши шарики все время увлажняя руки водой. В середину вкладываем кусочек моцареллы,обваливаем в муке,затем в яйцо и в сухари

Жарим в большом количестве разогретого растит масла,на среднем огне,несколько минут,до золотистости. Выкладываем шарики на бумажное полотенце,дабы избавиться от лишнего масла.

Я их подавала как гарнир к куриным шашлыкам.Вполне самостоятельное блюдо,как горячая закуска. Пробуйте рис, когда готовите-если маловато соли,шарики получатся пресными,что не желательно. Можно по желанию разнообразить их вкус,например,добавив перемолотых сухих грибов Нам они оочень понравились!

Хрустящие рисовые шарики с моцареллой
Хрустящие рисовые шарики с моцареллой
Хрустящие рисовые шарики с моцареллой
Хрустящие рисовые шарики с моцареллой
Хрустящие рисовые шарики с моцареллой

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх