» » Полосатики из картошки и цуккини

Полосатики из картошки и цуккини

Полосатики из картошки и цуккини

Ингредиенты:

Картофель молодой 6 шт.

Цуккини 1 шт.

Розмарин 6 веточек

Масло растительное, сливочное

Соль крупная

Чеснок

 

Как готовить:

Картошку тщательно вымыть, стараясь не повредить шкурку. Отварить 20 минут. Слить и немного остудить, чтобы можно было нарезать, не обжигаясь.

Цуккини, лучше выбирать длинный и тонкий, нарезать кружочками по 0,5 см толщиной, присыпать солью, оставить минут на 15, затем промокнуть салфетками, соль не смывать. С розмарина оборвать листики, оставив несколько на верхушке, нижний конец заострить ножом. Листики порубить. Остывший картофель нарезать кружочками.

На розмариновые шпажки поочередно нанизать кружочки картошки и цуккини. Противень смазать растительным маслом (смешала оливковое и ароматное подсолнечное), полосатиков «прокатать» в масле со всех сторон, присыпать крупной солью и рубленными листиками розмарина, на каждый положить тонкий ломтик сливочного масла. Разложить на противне несколько зубчиков чеснока, его можно не чистить, только прорезать шкурку, чтобы не взорвались при запекании.

Запечь в разогретой до 200 гр. духовке около 30 минут, может и меньше, проверяйте – могут подгореть снизу. Подать можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Полосатики из картошки и цуккини
Полосатики из картошки и цуккини
Полосатики из картошки и цуккини
Полосатики из картошки и цуккини

Рекомендуем

Просто шпинат
Гарниры, Гарниры из овощей и грибов, Рецепты за 30 минут, Польская кухня
Просто шпинат

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх