» » Пицца "Четыре сыра"

Пицца "Четыре сыра"

Пицца

Ингредиенты:

Тесто:

375г муки, 20г дрожжей

стакан воды

4ст.ложки оливкового масла

1/2 чайной ложки соли

Начинка:

400г томатов, 2 зубчика чеснока

4 листика шалфея,

150г моцареллы

по 100г пекорино, горгонзоллы и пармезана,

соль, молотый перец

4 ст. ложки оливкового масла

 

Как готовить:

Всыпьте муку в миску, вверху сделайте углубление и покрошите дрожжи. Влейте немного тёплой воды и замесите тесто. Прикройте полотенцем и поставьте на 15мин в сторону.

Добавьте в тесто остатки воды, оливковое масло и соль. Замесите тесто. Прикройте миску полотенцем и дайте тесту подойти (30 минут)

Вымойте томаты и сделайте на них крестообразный надрез, ошпарьте их и снимите кожицу. Удалите семена и нарежьте кружочками.

Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Разрежьте листья шалфея пополам. Сыры нарежьте кубиками. Пармезан натрите на тёрке.

Разделите тесто на 4 части и сформуйте шары. Раскатайте их в лепёшки и положите на противни. Разогрейте духовку до 220гр.

На лепёшки положите кружочки томатов и ломтики чеснока. Посолите их и поперчите, сверху смажьте оливковым маслом. Затем посыпьте сыром и украсьте листьями шалфея. выпекайте в течение 20 мин.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх