» » Оленина от Сержа (дичь!)

Оленина от Сержа (дичь!)

Оленина от Сержа (дичь!)

Ингредиенты:

Оленина - 1 кг

Лук - 2-3 шт.

Чеснок - 1 головка

Лимон - 1 шт.

Чилли - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 листа

Уксус - пол-стакана

Вино красное сухое - 0,5 л (у меня был Shiraz)

 

Как готовить:

Знакомые с охоты дали 1 кг оленины. Так как я никогда не готовил сие мясо, суть дичь, то пришлось поломать голову, прежде чем притупить к процессу. Мясо жёсткое, посему решил я замариновать на ночь сначала:

Мясо порезал небольшими кусками

Добавил резанные - лук, чеснок и чили

Соль, перец, лавровый лист

Выдавил лимонный сок и залил уксусом

На следующий день - сама готовка: сначала прожарил всё это на сковороде, чтобы выпарился маринад и чуть прожарилась мясо

Потом поместил в казан и залил мясо бутылкой вина

Накрыл крышкой, дал закипеть

Убавил огонь, оставил доходить на 1 час (можно больше, в зависимости)

Приготовил гарнир - картошку на гриле, любой гарнир сюда хорош, салат тоже

Мясо ни на что не похоже, дичь, одним словом!

Хорошо пошло под водку!

На фото мясо очень тёмное - во-первых, оно само гораздо темнее говядины, а во-вторых, тушение в красном вине усугубило цвет.

Оленина от Сержа (дичь!)
Оленина от Сержа (дичь!)
Оленина от Сержа (дичь!)
Оленина от Сержа (дичь!)
Оленина от Сержа (дичь!)

Рекомендуем

Чили кон-корне
Вторые блюда, Блюда из мяса, Рецепты за 180 минут, Американская кухня
Чили кон-корне

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх