» » Мясо в винно-сметанном соусе

Мясо в винно-сметанном соусе

Мясо в винно-сметанном соусе

Ингредиенты:

1 корень петрушки

цедра половинки лимона

0,5 острого перца

чеснок 3 зубчика

500 г мякоти говядины для тушения

3 ст.л. растительного масла

1 ч. л. молотого тмина

петрушка

0,5 стакана белого сухого вина(у меня мартини)

1 ст.л. муки

0,5 стакана сливок жирностью 9%

200 гр. сметаны

1 пучок зеленого лука

соль, перец

 

Как готовить:

Чеснок очистить и нарезать пластинками.

Острый перец вымыть, очистить от

семян и нарезать соломкой(я порезала кружочками).

Корень петрушки почистить, нарезать

кружками.

Лимонную цедру измельчить.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать

тонкими пластинками размером примерно

3 х 10 см. Кусочки говядины слегка отбить молоточком.

Разогреть в сотейнике 1,5 ст. л.

масла и обжарить говядину, 7 мин.

Добавить корень петрушки, цедру,

перец, тмин и щепотку соли.

Влить вино, готовить 5 мин., пока

не исчезнет запах алкоголя. Влить

1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин.

Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить

чеснок, 3 мин. Добавить муку и готовить,

помешивая, еще 1 мин.

Влить сливки и сметану, уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.

Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 мин.

очень вкусное, мягкое мясо в ароматном соусе с яркой лимонной ноткой! Угощайтесь!

Мясо в винно-сметанном соусе /Дуэль
Мясо в винно-сметанном соусе /Дуэль
Мясо в винно-сметанном соусе /Дуэль
Мясо в винно-сметанном соусе /Дуэль
Мясо в винно-сметанном соусе /Дуэль
Мясо в винно-сметанном соусе /Дуэль
Мясо в винно-сметанном соусе /Дуэль
Мясо в винно-сметанном соусе /Дуэль
Мясо в винно-сметанном соусе /Дуэль

Рекомендуем

Димляма
Вторые блюда, Блюда из мяса, Рецепты за 150 минут, Узбекская кухня
Димляма

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх