» » Свинина в соевом соусе

Свинина в соевом соусе

Свинина в соевом соусе

Ингредиенты:

Свинина без кости 1кг

Луковица 1 шт.

Лимон 1 шт.

Масло раст. для жарки

Соевый соус 2 ст. л.

Мед 2-3 ч. л.

Соль

Мука 1 ст. л.

Приправы:

Имбирь молотый 1 ч. л.

Смесь перцев

Мускатный орех (чуть-чуть)

Чеснок молотый

 

Как готовить:

Мясо нарезаем на крупные кусочки как для гуляша. Лук чистим, нарезаем произвольно. Масло смешиваем с 1/2 чайной ложки меда и выдавливаем туда несколько капель лимонного сока. Разогреваем на сковородке и обжариваем лук до золотистости.

Вынимаем лук и на той же сковородке обжариваем мясо до румяной корочки. Возвращаем лук, подливаем воды так, чтобы мясо было на 1/3 прикрыто.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим при слабом кипении минут 20, иногда помешивая.

Выжимаем сок из лимона, добавляем мед, соевый соус, приправы. Муку слегка разводим кипяченой водой в кашицу, добавляем в соус, перемешиваем до однородности.

Мясо солим, заливаем соусом и тушим при слабом кипении до готовности, время от времени помешивая. У меня это заняло еще 20 минут, но все зависит от мяса. При необходимости можно добавить еще немного воды, мне не понадобилось.

Даем мясу постоять минут 5 и подаем. Я подавала с овощным салатом.

Свинина в соевом соусе
Свинина в соевом соусе
Свинина в соевом соусе
Свинина в соевом соусе

Рекомендуем

Димляма
Вторые блюда, Блюда из мяса, Рецепты за 150 минут, Узбекская кухня
Димляма

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх