» » Свинина с карамельными сливами и кисло-сладким соусом. "Борьба с урожаем" в китайском стиле!

Свинина с карамельными сливами и кисло-сладким соусом. "Борьба с урожаем" в китайском стиле!

Свинина с карамельными сливами и кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

Свинина 3 порционных кусочка (1-1,5см толщиной)

Слива синяя 10-20шт.

Сахар коричневый 2-3ст.ложки.

Для соуса:

Куриный бульон или вода 200мл.

Томатная паста 2ст.ложки.

Уксус красный винный 1ст.ложка.

Соевый соус 1ст.ложка.

Сухой херес 1ст.ложка.

Сахарный песок 1-2ст.ложки.

Сухой чеснок и имбирь по пол ч.ложке.

Кукурузный крахмал 2ч.ложки без горки.

Для подачи отварной рис и зелёный лук.

 

Как готовить:

Свинину посолить, поперчить и быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Складываем кусочки в жаропрочную форму.

В сковородке, в которой обжаривалась свинина высыпаем сахарный песок, ставим на огонь и даем слегка карамелизоваться, сверху выкладываем половинки вымытой и без косточки сливы, срезом вниз. Обжариваем пару минут в карамели, не мешая, а лишь изредка встряхивая сковородку. Снимаем сковородку с огня.

В мисочке смешиваем все ингредиенты для соуса. Попробуйте обязательно соус, и скорректируйте по сладости и кислоте на свой вкус, вкусный соус – залог успеха блюда.

Сливу выкладываем на мясо, соус выливаем в сковородку из под сливы и ставим на сильный огонь, кипятим пару минут до загустения, при помешивании.

Заливаем соусом свинину и сливы, присыпаем щепоткой сахара и ставим в разогретую до 200град духовку на 10-15минут.

На гарнир идеально подойдёт сваренный рис.

Ароматное, пикантное, вкусное во всех смыслах блюдо! (со слов мужа) Очень рекомендую!
Если у вас слива сладкая, то советую уменьшить количество сахара в карамели до 1-ой ст.ложки, у меня была кисленькая.
Я написала 3 порции по количеству порционных кусков, но сказать по правде, супруг съел всё один.. за раз

Свинина с карамельными сливами и кисло-сладким соусом. "Борьба с урожаем" в китайском стиле!
Свинина с карамельными сливами и кисло-сладким соусом. "Борьба с урожаем" в китайском стиле!
Свинина с карамельными сливами и кисло-сладким соусом. "Борьба с урожаем" в китайском стиле!
Свинина с карамельными сливами и кисло-сладким соусом. "Борьба с урожаем" в китайском стиле!
Свинина с карамельными сливами и кисло-сладким соусом. "Борьба с урожаем" в китайском стиле!
Свинина с карамельными сливами и кисло-сладким соусом. "Борьба с урожаем" в китайском стиле!
Свинина с карамельными сливами и кисло-сладким соусом. "Борьба с урожаем" в китайском стиле!

Рекомендуем

Димляма
Вторые блюда, Блюда из мяса, Рецепты за 150 минут, Узбекская кухня
Димляма

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх