
Салат из фенхеля, редиса и свити (для тех, кто с фенхелем на Вы)

Ингредиенты:
фенхель- 0,5 плода
свити( можно взять и апельсин)-0,5 среднего
редис-5 шт
салат(за неимением я взяла петрушку)- пучок
предлагалось взять ещё кедровые орешки, но про них забыла)))
------------------------
Заправка:
соевый соус( у меня КиККоман с низким содержанием соли)-3 ч.л.
лимонный сок- 3ч.л.
дижонская горчица- 1 ч.л.
мёд-1 ч.л.
Как готовить:
Сначала делаем заправку-заливку:
Все ингредиенты смешиваем и немножко взбиваем( я же всё поместила в баночку, закрыла крышкой и встряхнула хорошенько несколько раз)
Фенхель режем кубиками, и заливаем его заливкой. Отставляем минут на 10 в сторону.
А тем временем режем редисочку полукольцами.
Свити(или апельсин) очищаем от плёнок над тарелочкой, где будет салат, мякоть крупно нарезаем(примерно каждую дольку на 2-3 части)
Петрушку крупно рвём.
Всё соединяем и сразу подаём.
Может кто-то не слышал про свити, ну так вот это гибрид помело с белым грейпфрутомПолезные свойства фрукта свити доказана для иммунной и нервной систем. Особенно полезен свити в период весеннего авитаминоза, тогда, когда организм ослаблен после продолжительных холодов и наиболее подвержен простудным заболеваниям. Помимо этого, данный фрукт способен поднимать настроение, улучшать самочувствие и общий тонус.
Угощайтесь






